je mets ce condiment dansla partie thailande car c'est en Thailande qu'on mange le plus epicé, mais elle convient dans toute l'Asie je pense^^
PUREE DE PIMENT
(condiment-qui se conserve longtemps!-)
Ingrédients : * Pas mal de piment de cayenne (10-20-30, comme vous voulez mais + de 10)
* 2 gros oignons
* 1 grosse gousse d'ail
* de l'huile d'olive
Préparation : 1. Equeuter les piment
2. Emincer les oignons et l'ail
3. Mixe le tout dans un mixer ou shaker
4. Au fur et à mesure du broyage des aliments, ajouter l'huile d'olive jusqu'a obtenir une sauce onctueuse et colorée
5. Et voila, c'est prêt, moi je la fais très forte (25piment) à utiliser en condiment, sauce, diluée....
6. Ne pas oublier, pour la conservation, dans un pot en verre, au frigo^^ (à consommer dans la semaine).
7. Pour une longue conservation, stéréliser les pots dans de l'eau bouillante durant 30mn
8. Vous pouvez aussi ajouter des tomates en purées pour dépimenter la sauce^^